...в один из предыдущих приездов в Питер, взял с собой горку деталек и уже немного подпиленные железки - собственно конструктор, для сборки блока питания для тату-машинки.
смотреть дальше
делалось оно из старого компьютерного блока питания, ещё АТ-шного, то есть, который работает сразу по подачи на него сетевого напряжения. можно конечно взять и ATX, замкнуть зелёный проводок на чёрный и будет то же самое.

но так как в этом блоке питания должна была стоять ещё и измерительная головка вольтметра, имеющая порядочную глубину, то решено было использовать плату от AT-шного БП, а корпус от ATX-ного, рассчитанного на платку большего размера.

из тонкой фанерки была запилена, зашкурена передняя панель, также немного зашпаклёвана и покрашена. и корпус тоже покрашен.

шпаклевали темперой, красили универсальной краской из баллончика. впринципе ничего так, но уже сейчас, ножно сказать, что краска не очень хорошо держится на голом металле, видимо надо было его лучше готовить или предварительно загрунтовать.
дальше, собственно оставалась только сборка и настройка/подбор деталек - выкинуть лишние и бопаять недостающие.

посмотрев в инете описание микрухи, посчитал делитель в цепи обратной связи, подобрал резисторы.. но вот так как у них есть погрешность, то подбор затянулся на долго. уже потом выяснилось, что для более стабильной работы этого бп, требуется дать ему постоянную нагрузку, которой послужил резистор на 51ом 7,5Вт. и ввиду характера нагрузки (индукционная тату-машинка) пришлось увеличить фильтрующую ёмкость на выходе. а вообще в инете много статей по подобным переделкам.
вот что получилось в итоге:

напряжение на выходе регулируется в пределах 8-14 вольт, току этот бп сможет дать ампер до 4, я думаю.
@темы:
Самодельные девайсы