собственно запоздалый отчётег (хроники контакта) о поездке в Питер, который я писал на бумажках, и сейчас перепечатал в днев.
открыть (много буков)
день ноль, день первый.
Ну что сказать? встал я рановато, даже слишком, аж в 11 утра, хотя лёг как обычно, часов 6, после долгих разговоров по телефону (белые ночи мегафона рулят. Халява форева
) Прошлись с сестрой по магазинам в поисках того, что мне может понадобиться в дороге и временном проживании. Пришли домой, собрались и поехали в Москву. Оказывается скоро первое сентября, и сегодня воскресенье, так вот, народ всякий решилЮ,, что ему тоже надо в Москву и все туда конечно ломанулись. естественно образовалась очередь за билетами, причём нехилая такая очередь, набралось аж на целый дополнительный рейс... вообще нам повезло с этим рейсом, и уехали мы довольно быстро. А, вот, чуть не забыл дома мобильник, но так как очередь была длинная, успел сбегать за ним. Типа уехали, ога.
Дачники, те, которые имеют машины, и юзают их для добирания собственно на дачу, тоже решили, что им надо в Москву и тоже ломанулись. И из-за пробок (дачников с машинами) ехали мыбольше двух часов.поспать в автобусе так и не удалось - не завали три открытых окна, а точнее ветер из них. Как приехали (18.40) первым вопросом стало: а чем собственно заняться до отправления поезда (1.05)? После сьеденных слоек и прошествии получаса времени решили поехать в кинотеатр Юность на октяборьском поле. Ничего так кинотеатр оказался, цивильненько, только маленький. Попали на фильм под названием "Звздная пыль". Можно посмотреть, можно даже в кинотеатр. вооот...
Потом поехали на комсомольскую на вокзал. Сеструха отказалсь тусоваться со мной до отправления поезда, отмазавшись тем, что скоро последняя электричка, и вообще домой хочется. Сидел на вокзале 2 часа., гм.. быстро пролетели. Итак, дорога.., оказалось все не так хорошо как казалось... оказывается при моём росте найти одну единственную позу в этих креслах не так-то просто. Вся ночь прошла в таком, так сказать, полудрёме.
Кун написала смс, чтоб я её разбудил в 7.30 утра. тааак.. разбудить-то я её разбудил, тока на час раньше.. кажется. не помню, сонный был. посмотрим, что она скажет при встрече. надеюсьчто это было всё-таки 7.30 а не 6.30.
Поезд задерживается, ога, наши поезда самые поездатые поезда в мире. и Кун придтся тусоваться ещё минут 40 на вокзале. (вот ещё заментил интересный факт: если деревья растущие на обочине ж/д, растут в небольших количествах, то они растут ОТ ж/д., ну тоесть вот как тянутся цветочки к свету, так деревья тянутся от ж/д)
Поезд приехал с опозданием на час. Ну ичего, встретились и поеххали искать место моего временного проживания., нашли без проблем. потом поехали в исполком. (если Кодокуна будет ещё говорить, что он находится фиг знает как далеко, то неверьте е, это не так) Типа так получалось, что мы успевали впритык к началу обеда. естественно не успели. пошли шататься в окрестностях. перекусили., сфоткали лэп., и пошли обратно в исполком. Там через полчаса ожидания Кун сказали приходить ещё через месяц.
Ну далее меня тоскали и попутно фоткали примерно до 8 часов вечера. (так долго ногами я не ходил давно) обошли окрестности центра.. ох... культурную программу я перевыполнил лет на 10 вперёд. Я устал, но я такой не один))) меня довели до метро, там распрощались и поехали по домам...
(кстати, я разбудил волчега в 6.30 утра, меня назвали парочкой нехороших слов но простили на первый раз.)
день второй.
Ну блин, после такой прогулки спалось просто преотлично
)) типа выспался, но ещё бы поспал, позвонил Кодокуне, оно сказало, что ещё бы поволялось хотябы ещё часок. ну так и сделали. решили встать в 11. дааа... погода не очень чего-то... типа прохладно чего-то.. Решили сегодня ехать на ярмарку Юнона. Там типа можно найти всё, и в том числе радиодетали, а раз там есть радиодетали, значит это иожно назвать радиорынком, а следовательно я там просто обязан побывать.) Приехал я без 25 минут 2 часа на станцию метро Площадь восстания. (договаривались на 2 часа) Неподалку от метро по сведениям из Куновских источников должен быть радиомагазин. Решил поискать. После опроса нескольких человек я узнал куда надо пойти, чтобы отыскать этот магазин., пошёл в указанном направлении. Иду я значит иду, и вдруг вижу знакомые белые букавки на красном фоне "Чип и Дип", обана! как же я мог про это забыть?! Гм.., ну типа гут. Вернулся к метро, стою жду, читаю апгрейд, в 2 часа смс с вопросом не заблудился ли я?!, ан нет, не заблудился. ога. Кун приехала без десяти минут два и ждала меня в метро у эсколаторов...
Пришли в чип... хм. ничего так чип, тока нету моделек радиоуправляемых, и мало дискотечного оборудования, а так остальное всё есть. О! Кодокуна открыла для себя много нового и интересного: осцилографи и анализаторы спектра (которые напоминали ей бронхоскопы(?) ), понравился термоклей в палочках, больше всего прозрачный, он так прикольно гнулся, понравились ещё светодиоды ультраяркие, тааак, ещ всякие феньки для компа типа светящихся кулеров и неоновых лампочек.
Потом поехали но Юнону. ехали на маленьком автобусе или маленькой маршрутке, довольно долго ехали. (тут я узнал интересный факт: Кодокуну укачивает в маршрутках., хм как это называется? осфальтовая болезнь?!)
теекс... вобщем Юнона - это большой базар, на котором естьпочти всё., такое получится, если взять митинский радиорынок, убрать повильён и добавить туда палаток с одеждой и детскими игрушками. ну именно радиодеталей я там не увидел, зато была пара палаток, в которых продавали б/у колонки, усилки и прочую подобную совковую технику. ня! Показал Кун легендарные S-90, но она не проявила к ним особого внимания, хм.., наверно потому что не слушала их.. и вообще хотела от туда побыстрее свалить. походили-походили, ога, типа собрались уезжать. Ну уходить совсем с пустыми руками, ничего толком не увидевши было как-то не айс (мне было не айс), поэтому я сказал "О!, Смотри, какие ЛЭП!". а линии там и правдо был мощёные))) Пофоткали. Да, когда стояли под проводами, сверху был слышен тихий треск и волосы на руках электризовывались. потом фоткались на вуковках.
После всего этого, сели на трамвай и поехали. но! не на тот, котоный надо, а в противоположную сторону. Чуство направления Кун дало сбой (наверно ЛЭП уже начали надгрызать Кодокунин моск
вооот... дальше поехали смотреть на Исакиевский собор (?) и на колоннаду. точнее на коллонаду мы хотели попасть, но касса закрылась прямо перед нами. потом мне хотели показать дом с грифончегами, ну и тут нефига не получилось. погода сыграла злую шутку и одарила нас ливнем. зонтег нас спас. Дождик накрыс нас посреди невского, посему мокрые части на нас имелись тоже.
Далее меня повезли в место, достойное поклонения - в гости к Кодокуне. Там меня накормили домашним супчиком и напоили чайком.)))))
Вот,.. собственно на сегодня всё.. посмотрел Куновскую комнату, поковыряли комп и я поехал домой, к месту своего обитания в Питере.
День третий.
Пасмурное утро, и в последствии лождь, бррр... а надо ехать. Компутер обиделся, и отказался показывать сидиромы. Из-за дождя культурная программа на сегодня походу обломилась.( эх, погода-погода... доехал норм.
Застал Кодокуну рисующую обычными карандашами., сразу начала вопить типа не смотрите, не её это, и вообще рисовать она не умеет.., (ога, как же) Винда так и не поддалась, надобы её за это переставить.тут я узнал, что бывает такое: микрософт виндовс сервис пак 2 МЕДИА ЦЕНТР ЭДИШН!, изврат какой,.. да ещё английская... Попутно трепались и прикалывались, потом пошли пить чай с грибочками и печенюшки с мозгами. Тут с Кун случился приступ истерики, гм... с чего бы это., назерно с грибочков. В порыве этого приступа чуть не разбила раковину головой.
Ещё немного посидели и я был спроважен до метро и с миром отпущен.
День четвёртый. Отезд.
Дождь, гррРРрр! И вообще в Питере дождь странный - начинается резко и кончается тоже резко. 13.50, метро Гостинный двор, стою жду. Кун нету, позвонил, оказалось мы у разных выходов стояли. гм...
Итак, свершилось! мы попали на колоннаду! Да-а, типа крута, весь город видно до горизонта.)) Видели кранеги и тучки. потом снова ходили везде, наконец-то дошли до дома с грифончиками и бескрылыми драконами (или ящерками)... О да!, мосты, прогулки по ним я никогда не забуду.
потом поехали забрать мои вещи, перекусили, и типа поехали в кинотеатр, чтобы убить оставшееся время. Но естественно на все сеансы мы опаздали, но зато походили по компутерному магазину, пооблизывались кажный на своё.. потом пошли в книжный., там было много книжкоф разных..Гм, Кун, а ты вернулась посмотреть книжку про мужчинок? ммм?
Ну вот время и подошло типа ехать на вокзал. Провожания были не долгими. машинист решил шугануть провожаущих и чуток тронул поезд, правда отстановил потом. Хе-хе.. Эффект был достигнут - Кун ломанулась через весь вагон, где в проходе ещё стояли нерассевшиеся посажиры и другие провожающие... сами виноваты, что не ещё были там, тк было отдавленно несколько ног, и некоторые были растолканы в стороны, по поводу чего начали возмущаться.. Доехал норм.. уже лучше, чем когда ехал в Питер.
Итак, что можно сказать о поездке в целом... (учитывая тот факт, что я не очень эмоциональный и впечатлительный) типа мне понравилось)) и я приеду ещё! (Кун, жди мне и я вернусь!) столько достопримечательностей, тем более за такой короткий срок, я не видел никогда, типа окультурился. Вот, и тот факт, что я поехал куда-то по своей воле, этта уже что-то из ряда вон выходящее, тк подобные культурные поездки меня не привлекают, что-то должно случиться, так что ждите, товарищи)
ps: вот что меня удивило (хотя с чего я решил, что то, что в Моске - это эталон?...):
1) метро вместо карточек с магнитными полосками жетоны, один и которых я оставил себе, на память, так сказать частичку Питербурга, и теперь я его таскаю с собой)
2) ещё раз метро: есть ветка (кажется даже не одна), типа там на перроне тоже присуцтвуют двери., Кун сказала, что это типа для защиты при бомбёжке, дабы строилось в войну.
3) автобусы и трамваи: вход через все двери, а выход только через переднюю, при выходе типа показывать проездной или оплачивать проезд. Да, один раз я схалавил, показал закрытый студак в обложке, типа прокотило)
4) не знаю, может я просто не наблюдал раньше, но в Питере кажется большая концентрация понтовых машин, таких на которые волчег охотится, чем в Москве...
5) ну вообще мне показалось, что на улицах там, типа чище, вплане, меньше всякого рода палаток и магазиньчиков.
Вот несколько фоток. (некоторые уже есть в дневнике Кодокуны):
возле места моего временного проживания

креведки - свободный народ! сие было увидено по пути в исполком )

это ЛЭП неподалёку от исполкома

это кажется Адмиралтейство (каюсь.. у меня плохая память на названия достопримечательностей)

памятник Петру

на улочках Питера, это типа Остап Бендер и я, сидящий на одном из легендарных двенадцати стульев

памятник Пржевальскому

дворцовая площадь (?) и александрийский столб

на мосту, в ожидании Влады

Йоу пипл! я был здесь!!

ЛЭП около Юноны

мы на огромной буковке из слова "Юнона"

один из мостов

на Колоннаде

пысы: возможно скоро добавлю ещё пару фоток.)
открыть (много буков)
день ноль, день первый.
Ну что сказать? встал я рановато, даже слишком, аж в 11 утра, хотя лёг как обычно, часов 6, после долгих разговоров по телефону (белые ночи мегафона рулят. Халява форева

Дачники, те, которые имеют машины, и юзают их для добирания собственно на дачу, тоже решили, что им надо в Москву и тоже ломанулись. И из-за пробок (дачников с машинами) ехали мыбольше двух часов.поспать в автобусе так и не удалось - не завали три открытых окна, а точнее ветер из них. Как приехали (18.40) первым вопросом стало: а чем собственно заняться до отправления поезда (1.05)? После сьеденных слоек и прошествии получаса времени решили поехать в кинотеатр Юность на октяборьском поле. Ничего так кинотеатр оказался, цивильненько, только маленький. Попали на фильм под названием "Звздная пыль". Можно посмотреть, можно даже в кинотеатр. вооот...
Потом поехали на комсомольскую на вокзал. Сеструха отказалсь тусоваться со мной до отправления поезда, отмазавшись тем, что скоро последняя электричка, и вообще домой хочется. Сидел на вокзале 2 часа., гм.. быстро пролетели. Итак, дорога.., оказалось все не так хорошо как казалось... оказывается при моём росте найти одну единственную позу в этих креслах не так-то просто. Вся ночь прошла в таком, так сказать, полудрёме.
Кун написала смс, чтоб я её разбудил в 7.30 утра. тааак.. разбудить-то я её разбудил, тока на час раньше.. кажется. не помню, сонный был. посмотрим, что она скажет при встрече. надеюсьчто это было всё-таки 7.30 а не 6.30.
Поезд задерживается, ога, наши поезда самые поездатые поезда в мире. и Кун придтся тусоваться ещё минут 40 на вокзале. (вот ещё заментил интересный факт: если деревья растущие на обочине ж/д, растут в небольших количествах, то они растут ОТ ж/д., ну тоесть вот как тянутся цветочки к свету, так деревья тянутся от ж/д)
Поезд приехал с опозданием на час. Ну ичего, встретились и поеххали искать место моего временного проживания., нашли без проблем. потом поехали в исполком. (если Кодокуна будет ещё говорить, что он находится фиг знает как далеко, то неверьте е, это не так) Типа так получалось, что мы успевали впритык к началу обеда. естественно не успели. пошли шататься в окрестностях. перекусили., сфоткали лэп., и пошли обратно в исполком. Там через полчаса ожидания Кун сказали приходить ещё через месяц.
Ну далее меня тоскали и попутно фоткали примерно до 8 часов вечера. (так долго ногами я не ходил давно) обошли окрестности центра.. ох... культурную программу я перевыполнил лет на 10 вперёд. Я устал, но я такой не один))) меня довели до метро, там распрощались и поехали по домам...
(кстати, я разбудил волчега в 6.30 утра, меня назвали парочкой нехороших слов но простили на первый раз.)
день второй.
Ну блин, после такой прогулки спалось просто преотлично

Пришли в чип... хм. ничего так чип, тока нету моделек радиоуправляемых, и мало дискотечного оборудования, а так остальное всё есть. О! Кодокуна открыла для себя много нового и интересного: осцилографи и анализаторы спектра (которые напоминали ей бронхоскопы(?) ), понравился термоклей в палочках, больше всего прозрачный, он так прикольно гнулся, понравились ещё светодиоды ультраяркие, тааак, ещ всякие феньки для компа типа светящихся кулеров и неоновых лампочек.
Потом поехали но Юнону. ехали на маленьком автобусе или маленькой маршрутке, довольно долго ехали. (тут я узнал интересный факт: Кодокуну укачивает в маршрутках., хм как это называется? осфальтовая болезнь?!)
теекс... вобщем Юнона - это большой базар, на котором естьпочти всё., такое получится, если взять митинский радиорынок, убрать повильён и добавить туда палаток с одеждой и детскими игрушками. ну именно радиодеталей я там не увидел, зато была пара палаток, в которых продавали б/у колонки, усилки и прочую подобную совковую технику. ня! Показал Кун легендарные S-90, но она не проявила к ним особого внимания, хм.., наверно потому что не слушала их.. и вообще хотела от туда побыстрее свалить. походили-походили, ога, типа собрались уезжать. Ну уходить совсем с пустыми руками, ничего толком не увидевши было как-то не айс (мне было не айс), поэтому я сказал "О!, Смотри, какие ЛЭП!". а линии там и правдо был мощёные))) Пофоткали. Да, когда стояли под проводами, сверху был слышен тихий треск и волосы на руках электризовывались. потом фоткались на вуковках.
После всего этого, сели на трамвай и поехали. но! не на тот, котоный надо, а в противоположную сторону. Чуство направления Кун дало сбой (наверно ЛЭП уже начали надгрызать Кодокунин моск

Далее меня повезли в место, достойное поклонения - в гости к Кодокуне. Там меня накормили домашним супчиком и напоили чайком.)))))
Вот,.. собственно на сегодня всё.. посмотрел Куновскую комнату, поковыряли комп и я поехал домой, к месту своего обитания в Питере.
День третий.
Пасмурное утро, и в последствии лождь, бррр... а надо ехать. Компутер обиделся, и отказался показывать сидиромы. Из-за дождя культурная программа на сегодня походу обломилась.( эх, погода-погода... доехал норм.
Застал Кодокуну рисующую обычными карандашами., сразу начала вопить типа не смотрите, не её это, и вообще рисовать она не умеет.., (ога, как же) Винда так и не поддалась, надобы её за это переставить.тут я узнал, что бывает такое: микрософт виндовс сервис пак 2 МЕДИА ЦЕНТР ЭДИШН!, изврат какой,.. да ещё английская... Попутно трепались и прикалывались, потом пошли пить чай с грибочками и печенюшки с мозгами. Тут с Кун случился приступ истерики, гм... с чего бы это., назерно с грибочков. В порыве этого приступа чуть не разбила раковину головой.
Ещё немного посидели и я был спроважен до метро и с миром отпущен.
День четвёртый. Отезд.
Дождь, гррРРрр! И вообще в Питере дождь странный - начинается резко и кончается тоже резко. 13.50, метро Гостинный двор, стою жду. Кун нету, позвонил, оказалось мы у разных выходов стояли. гм...
Итак, свершилось! мы попали на колоннаду! Да-а, типа крута, весь город видно до горизонта.)) Видели кранеги и тучки. потом снова ходили везде, наконец-то дошли до дома с грифончиками и бескрылыми драконами (или ящерками)... О да!, мосты, прогулки по ним я никогда не забуду.
потом поехали забрать мои вещи, перекусили, и типа поехали в кинотеатр, чтобы убить оставшееся время. Но естественно на все сеансы мы опаздали, но зато походили по компутерному магазину, пооблизывались кажный на своё.. потом пошли в книжный., там было много книжкоф разных..
Ну вот время и подошло типа ехать на вокзал. Провожания были не долгими. машинист решил шугануть провожаущих и чуток тронул поезд, правда отстановил потом. Хе-хе.. Эффект был достигнут - Кун ломанулась через весь вагон, где в проходе ещё стояли нерассевшиеся посажиры и другие провожающие... сами виноваты, что не ещё были там, тк было отдавленно несколько ног, и некоторые были растолканы в стороны, по поводу чего начали возмущаться.. Доехал норм.. уже лучше, чем когда ехал в Питер.
Итак, что можно сказать о поездке в целом... (учитывая тот факт, что я не очень эмоциональный и впечатлительный) типа мне понравилось)) и я приеду ещё! (Кун, жди мне и я вернусь!) столько достопримечательностей, тем более за такой короткий срок, я не видел никогда, типа окультурился. Вот, и тот факт, что я поехал куда-то по своей воле, этта уже что-то из ряда вон выходящее, тк подобные культурные поездки меня не привлекают, что-то должно случиться, так что ждите, товарищи)
ps: вот что меня удивило (хотя с чего я решил, что то, что в Моске - это эталон?...):
1) метро вместо карточек с магнитными полосками жетоны, один и которых я оставил себе, на память, так сказать частичку Питербурга, и теперь я его таскаю с собой)
2) ещё раз метро: есть ветка (кажется даже не одна), типа там на перроне тоже присуцтвуют двери., Кун сказала, что это типа для защиты при бомбёжке, дабы строилось в войну.
3) автобусы и трамваи: вход через все двери, а выход только через переднюю, при выходе типа показывать проездной или оплачивать проезд. Да, один раз я схалавил, показал закрытый студак в обложке, типа прокотило)
4) не знаю, может я просто не наблюдал раньше, но в Питере кажется большая концентрация понтовых машин, таких на которые волчег охотится, чем в Москве...
5) ну вообще мне показалось, что на улицах там, типа чище, вплане, меньше всякого рода палаток и магазиньчиков.
Вот несколько фоток. (некоторые уже есть в дневнике Кодокуны):
возле места моего временного проживания

креведки - свободный народ! сие было увидено по пути в исполком )


это ЛЭП неподалёку от исполкома

это кажется Адмиралтейство (каюсь.. у меня плохая память на названия достопримечательностей)

памятник Петру

на улочках Питера, это типа Остап Бендер и я, сидящий на одном из легендарных двенадцати стульев

памятник Пржевальскому

дворцовая площадь (?) и александрийский столб

на мосту, в ожидании Влады

Йоу пипл! я был здесь!!

ЛЭП около Юноны


мы на огромной буковке из слова "Юнона"


один из мостов

на Колоннаде

пысы: возможно скоро добавлю ещё пару фоток.)
Изверг! Я и-за тебя теперь порнуху нормально смотреть не могу!