• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:59 

гарнитура

...это самодельная гарнитура. изначально была сделана для того чтобы говорить по обычному домашнему телефону, чтобы руки были свободны. затем путём добавления специального разьёма это стало телефонной гарнитурой (правда не на долго).. вооот, у последняя на текущий момент - это гарнитура для разговора по скайпу. на ёе воскрешение меня сподвигла Кодокуна, которая типа говорил что скайп это круто и всё такое.

сама гарнитура сделана из половинки старых наушнеков, ободок и держатель микрофона тоже от наушников. за ниимением на тот момент нормального длинного провода, был использован экранированный советский провод без изоляции... длина около 4 метров, так что можно свободно ходить по комнате разговаривая. правда этого не стоит делать по той простой причине, что этот самы огалённый провод может чего-нибудь замкнуть... будет неприятно, если это случится.... в компе у меня стоит две звуковухи - одна рабочая, другая была просто так, но! и на неё нашлась управа. теперь она существует чисто для работы со скайпом...

гарнитура

@темы: Самодельные девайсы

21:26 

пост про дачу

...итак, давно уже прошла пора отпусков и летних каникул... наспупила осень. кажется прошло и бабье лето. природа начала менять свой наряд на жёлто-красно-оранжевый... а по сему и подходит к концу пора сбора урожая и подготовка дачных участков и деревенских домиков к зимовке. к чему собственно я всё это говорю?.. гм.. этим, тоесть частичной подготовкой участка к зиме, я сегодня и занимался.

выспаться нормально естественно не получилось, но это как обычно. тоесть ходил немного сонный, и все такое. но все-таки свежий воздух и прохладная погода сыграли свою роль, и уже через часик я ходил довольно боденьким. итак, сегодня мне пришлось быть опратором граблей, оператором штуки для снятия яблок с дерева, типа сборщиком мебели и типа садовником. оперирование граблями заключалось вовсе не в инсталляции граблей на пути у нормальных людей, а всего лишь в загребании сухих листьев со всего участка и собирании их в кучки... яблоки... о да!, ЯБЛОКИ!!! как я уже писал, в этом году яблок нефигова много везде, где есть яблони, причём как говорит народ, не только на нашем направлении, тык вот, собирание яблок - это самое нудное занятие за сегодняшний день. было собрано (снято с дерева и собраны те, что успели упасть ранее или которые падали в процессе снатия) много, за сегодня только мешков 7, и каждый по 10-15 кг.. а ещё родители привозили их в течении недели. итого сейчас у нас дома стоит около 10 мешков общей массой 220+ кг.. (грРРрр... ну на что столько?!?!! и это только за эту неделю... всего же за сезон получается наверно около тонны x_X)

яблоки и яблони

вооот, ну ещё так по мелочи.., убирались в доме, собрали стрые кровати, привезённые из дома., ещё я срубал физалис маленьким куханным ножечком... ммм.. да вроде нечего больше сказать... несмотря на всю мою неприязнь к этому месту, там прикольно.. особенно если заделать шашлыки или что-то такое.. вот сейчас, когда осень, уже почти голые деревья, даже прикольнее чем летом.. даже не знаю почему... пофоткал домик, тоесть внутри него.. а, вспомнил.. ещё у нас на участке живёт ежик, типа прикольный ёжик. но, к сожалению по некоторым причинам я его не сфоткал..

вернулся домой в нормальном настроении, и даже вдохновился написать этот пост. оть..)

ещё фотографии с дачи


карикатуры, нарисованные батей



@настроение: присутствует

19:29 

у меня на некоторое время появился фоткер и посему я решил закосить под Кодокуну и зафотал несколько машинок

машинки

17:55 

...последние недели 2-3 какой-то я стал невнимательный, в основном это касается предвижения по местности., вобщем часто стало случаться, что я могу пойти в другую сторону куда-нить, будучи уверенным, что иду правильно, или сесть в метро на поезд в другую сторону... и вообще гораздо больше стал ходить пешком..

18:54 

посмотрел сегодня Resident Evil 3. ну вроде ничего так фильм, типа спец эффекты там всякие, монстрики красавчеги и пр.. воот... Но, я ожидал большего. закончилось хепиэндом впринципе, если не брать во внимание, что Т-вирус скосил почти всё человечество... но тем не менее.

18:50 


типа прикольно получилось:

фотки

а ещё сегодня я уже целый четвёртый раз ходил на стадион, на турники, брусья и шведскую стенку.) типа я крут

@настроение: норм

02:02 

собственно запоздалый отчётег (хроники контакта) о поездке в Питер, который я писал на бумажках, и сейчас перепечатал в днев.

открыть (много буков)

23:03 

мы едем-едем-едем в далёкие края... а точнее в воскресенье я еду в Питер на 4 дня., может быть даже посмотрю некоторые местные достопримечательности, которые представляют культурную ценность для большинства народа, но! обязательно побываю на питерском радиорынке )))

19:00 

вот сейчас в очередной раз ходил по магазинам в поисках чего-нибудь интересного... ничего не нашёл, но! встретил учительницу по физике, которая преподавала у нас в 9-11 классах. это есть гут, дабы она есть хороший учитель и хороший человек. она рассказала что в школе сделали ремонт, да и вообще кабинет физикт теперь можно называть кабинетом физики, типа привезли новое оборудование, повесили нормальную доску и всё такое... мну разд за неё, и за школу тоже раз. приглашала зайти посмотреть на всё это.. надо буде как-нибудь зайти

05:59 

вот иду я по дороге, вижу: старый телевизор,
низачто его не брошу,потому что он хороший.
принесу домой его я вскоре,откручу я сзади крышку,
а затем возьму паяльник крепко и начнётся акт разборки.

разъеденю я плавно все межблочные разъёмы,
отппаяю все кондёры, повытаскиваю лампы,
а затем всё остальное тоже выпаяно будет...

незаметно шли минуты, в целые часы объеденяясь,
от телевизора осталось:
корпус, кинескоп, да пара платок,
что неспешно будет снесено на ближайшую помойку.

покойся с миром, старый телевизор,
ты не первый и не ты последний,
попадешь ты к родственникам своим с завода,
которые также как и ты лежали у дороги...

22:24 

"...этта жжж... не спроста!..." (с) собственно это было у Винни Пуха, а у меня на даче нашествие яблоков.. их ну нереально много в этом году.. наверно какое-нибудь глобальное изменение чего-нибудь...

@темы: Мысли вслух

01:39 

...делаю гарнитуру специально для того, чтобы нормально юзать скайп... тока провод из тех, что были под рукой оказался советским, экранированным, но без внешней изоляции.. и длинна его будет метра 4, чтобы нормально можно было ходить по комнате с этим девайсом.. сама гарнитура была сделана из половинки наушнегоф, точнее одного наушника, к нему был пределан ободок, чтобы держаться на голове, и ободок, на котором крепиться микрофон. вот., изначально делалось для того, чтобы заменить трубку обычного телефона, потом была доработана разъёмом и была гарнитурой для сотового, ну а теперь будет втыкаться в комп.... вот только то, что провод не изолированный, этта не хорошо, коротнёт чего-нить, в моей-то комнате...

21:47 

...оказывается этту не так просто нормально записать звук с аккустичаской гитары... этож не маленьку цепочку девайсов нада сделать...

19:58 

блин, чё творится такое.., какие-то все гружёные, депресаторы блин ((

16:15 

инет!!

итак, у меня появился инет!, да-да, для нашей деревни этта круто.., да и так как тут только одна компания, которая предоставляет такие услуги, то они барыжат инетом, причём нефигова так барыжат.. ну где это видано: за 690 ре абонентки - анлим (10 гигов, за больше урезают скорость) на скорости 64 кбит/сек.. но я не я буду если не выкачаю с них все 10 гигов!!, буду качать аниме., чем собственно я щас и занимаюсь... эх... 10 часов закачки за 50 минут мультиков...

22:48 

Первая тестовая запись.. не несущая ни какого смыслового содержания и предназначенная только для заполнения собой некоторого места на экране и нескольких байтикоб памяти на сервере дневников.

fireflies' valley

главная