• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

делать было нечего, дело было вечером №2

...идея не новая и придумана не мной довольно давно., давно хотелось сделать что-нибудь такое из горки ярких светодиодов., вот решил сделать.

в конструкции ещё одного светильника были использованы прозрачные палочки термоклея и собственно ультра-яркие светодиобы пяти цветов - красный, зелёный, синий, жёлтый и белый., светят довольно ярко и практически не греются., так что для ночника самое оно., может даже придётся уменьшать яркость свечения, чтобы не мешал спать.

посмотреть на светильник из светодиодов

пока что не законченное изделие - пока не придумал как и из чего сделать углы треугольника, чтобы было красиво, что бы фиксировало палочки термоклея, и чтобы было разборное. питаться сие чудо будет от 5 вольт, как вариант можно запитать от USB компа. или если добавить ещё один резюк, то можно от 12-вольтового аккамулятора, или бортовой сети автомобиля.

как и из чего делалось


@темы: Самодельные девайсы, креатив

01:12 

делать было нечего, дело было вечером №1

...не знаю что меня сподвигло на то, чтобы сделать этот девайс, но тем не менее я его сделал и вполне доволен собой.)

посмотреть фотки девайса

да-да, это больше всего похоже на декоративный светильник с функцией подогрева, ибо радиолампы это не просто так.) ммм... если ещё немного поднапрячься, то можно сделать таким же образом какой-нибудь усилитель на лампах.

посмотреть как это делалось

@темы: Самодельные девайсы, креатив

23:44 

фотки

...ещё небольшая горка фоток...

посмотреть фотографии

@музыка: Carbon Based Lifeforms

@темы: Фото, машинки

01:08 

вот ещё один рисунок, который рисовался почти три вечера. сам вижу горку недостатков, но исправлять или что-то переделывать думаю не стоит, чтобы не испортить.

посмотреть картинку (скушает 160 кб)

это что-то типа рабочего места, главной достопримечательностью которого является драконо-лампа., статуэтка дракона, которая может неограниченно долго, скажем так, выдыхать некоторый газ, который собственно и горит ярким желтоватим пламенем. зажёчь или потушить лампу можно голосовыми командами. крылья, почти зеркальные с внутренней стороны, служет отражателями. когда лампы не используется некоторое время, или если на в месте использования достаточно светло, то дракончик закрывается крыльями, и типа спит, до получения команды зажечь свет. хм.. наверное всё.

@темы: Рисунки

16:53 

солнечная батарейка

...частично осуществилась ещё одна мечта идиота - у меня появилась более-менее нормальная солнечная батарейка. а частично потому, что я из неё ещё ничего не сделал.

постотреть на батарейку

футляр изначально предназначался для чертёжного набора, но не судьба ему содержать в себе цыркули, линейки и прочие чертёжные пренадлежности., вместо этого он будет содержать (скорее всего) зарядное устройство для AA и AAA аккамуляторов, а вожможно ещё и для других типов. сама батарейка, как обещают, будет выдавать 2.5 вольта и ток до 0.84 ампера.. маловато конечно, но этого хватит, чтобы питать мп3 плеер и маленькие колонки. также можно будет производить зарядку мобильного телефона или кпк. полезная должна получиться вещь, для тех кто ходит в походы. посмотрим, что получится.)

вот ещё фотки, которые были сделаны во время похода за солнечной батарейкой.

посмотреть фотографии

@темы: девайсы, машинки, фото

20:02 

немного про энергию и закон её сохранения.

...вот поднимался я недавно по эскалатору в метро... насчитал что поднялся на 140 ступенек, ну или около того... "хммм..." - подумал я,- "а сколько энергии я потратил на это дело?" как оказалось, если взять высоту ступеньки 20 см, и мою массу 70 кг (вместе с рюкзаком и одеждой), то по известной формуле Ep = m*g*h, затратил я 19.21 кДж., таак, это интересно. вооот, время подьёма точно не засекал, но если предположить, что оно было равно, нууу, например 1 минута, то мною была развита мощьность порядка 320 ватт.

так, далее, чтобы сравнить с чем-нибудь полученный результат, было посчитанно следующее:

лампочка, 60 Вт., за один час непрерывной работы кушает 216 кДж.,
чтобы нагреть 2 литра воды, с 15 градусов цельсия комнатной температуры, до 100 градусов, тоесть чтоб закипела, надо потратить 714 кДж.,
автомобиль, масса 1500 кг, скорость 100 км/ч, кинетическая энергия Eк = (m*v^2)/2 = 578.8 кДж.,

интересно будет узнать про пищевую ценность продуктов. в инете много всяких таблиц и прочего, но получается что в одной пачке сливочного масла 4.6 МДж, батон белого хлеба 3.96 Мдж, буханка чёрного 6.77 МДж. не мало так получается.

я конечно мог ошибиться при, так сказать, расчётах, но вообще довольно забавно получается, когда на привычные вещи смотришь через цыфры, и сравниваешь их...

@темы: разное

23:19 

...

ещё небольшая горка фоток

посмотреть фотки

прогулка удалась... эээ.. просто удалась...

@настроение: многозначитальное

@темы: Фото

19:51 

солнечную энергетику в массы

...делая очередной рейд по хозяйственным и околохозяйственным магазинам своего небольшого городка, я наткнулся на такую вот штуку...

штука

вообще, сей факт, что у нас могут продвигать что-то кроме магазинов меня очень сильно удивил. вот мне стало интересно с чего бы это. вообще надо узнать про эти дела. по подробнее. но, вроде говорят, что это не наша администрация делала. а жаль... да и вообще, я сам не отказался бы у себя например на балконе поставить солнечную батарею, так, ради прикола.

ps: вот ещё пара фоток города. на тех фотках, которые были сделаны ночью. город был сфоткан типа из далека, на сколько это было возможно. баловался с большой выдержкой, правда без штатива. вообще забавно наверно было водителям, проезжающих машин, видеть одиноко стоящего на мосту (откуда собственно и фоткалось) человека.

посмотреть фотографии

вообще я заметил, что город сталзаметно светлее по ночам., теперь стало намного больше уличных фонарей работать, и вообще больше фонарей стало.

@настроение: норм...

@темы: Мой город, Фото, разные девайсы

20:10 

...ещё один типа рисунок, типа дракона. рисовал сначала в канвасе, потом доделывал в САИ.

посмотреть (40 кб трафика)

@темы: Рисунки

03:32 

...

...чего-то лень на меня накатила какая-то последнее время., можно сказать что я почти просто существую. делаю только то, что нельзя не делать. да и вокруг меня ничего особо нового не случается. наверно это всё погода. единственное что меня немного радует - стал немного чаще и регулярнее ломать планшет. =\ может когда-нибудь сломается...

зы: посмотреть ещё немного фоток

@темы: Фото

17:33 

...вобщем, оно свершилось. я решил на дневе показать рисунок. рисовалось в SAI на одном слое. долго рисовалось, наверно часа четыре или пять...

посмотреть на рисунок (скушает 175кб трафика)

@темы: Рисунки

03:43 

... был сегодня в ЧипеДипе, купил себе в подарок на закрытие сессии. ещё один басовик. буду собирать очередной автомобильный саб. нравится мне это дело. колонки, сабвуферы собирать и усилки к ним.

видел вот такую штуку, типа конструктора надо понимать. тк рядом лежала горка уготков, из которых оно собрано.

посмотреть на штуку

это типа сверлильно-граверовальный станок с компьютерным управлением. самое полезное, наверно что можно делать с его помощью - это сверлить дырочки в макетнах платах.) вообще всё до безовразия просто. 6 шаговых моторчиков, плата сопряжения с компом и небольшая горка железок из которого это всё собрано. всегда хотел собрать что-то подобное, может быть дойдут руки когда-нибудь.

зы

@музыка: Chicane - Sunstroke (Original)

@темы: Фото, мега девайсы / монументальные конструкци

15:55 

небольшая горка фоток

вот небольшая горка фоток, если кому интересно. на креативные вещи меня пока не хватает.. ибо надо ходить по городу и искать интересности.

посмотреть фотографии

@темы: Фото, машинки

18:39 

странные штуки

... я давно задавался вопросом, а что это за странные штуки, которые с одного времени стали висеть на очень многих домах... кто-нибудь знает что это такое?

посмотреть на штуки

18:30 

о шпоргалках

...когда-то давно, на первом курсе, я был молодым и зелёным студентом, боящимся всего и вся неизвестного и нового, что было в институте... но уже тогда меня смело можно было исключить из той категории студентов, которым к экзамену проще выучить материал, чем кропотливо записывать его мелким почерком в блокнотик...

но время шло, я взрослел как студент и узнавал новые студенческие технологии. вот тогда-то и начал зарождаться так называемый "кружёк кройки и шитья", который обычно начинал свою работу за день-два до первого экзамена. основное занятие людей состоящих в этом кружке заключалось в нарезании блочных/тетрадных/А4 листов на более мелкие, удобные в ношении на экзамен. отсюда собственно и название. почему так? а фиг его знает... кто-то сказал и всем понравилось. текст в основном был рукописный. так было примерно до конца второго курса.

потом был прокачана способность "общение со старшекурсниками". от которых были получены ценные учебные материалы, самым ценным из которых были сканы конспектов лекций. плюс ещё ко всему у меня в общаге появился принтер. вот тут-то и началось. на лист А4 печаталось несколько уменьшенных страниц, а затем разрезалось... вот так и сидело человека три (только в нашем блоке) с ножницами. надо сказать, что после этого оставалось много бумажных полосочек, которые осень неудобно собирать в охапку при уборке.

но даже такой способ был довольно длительным. недавно же, был найден новый, удобный источник нарезанных листочков - это стикерные листики 9 на 9 сантиметров. их даже нарезать не надо., совсем обленились... это всё студенческая жизнь в общаге...

зы: у меня появилась новая игрушка. КПК hp ipaq 1930. собственно посчастливилось приобрести очень за недорого и в неплохом состоянии... правда надо будет ещё докупить флешку, стилус и сделать переходник для наушников. вооот., машинка не очень мощная, но её хватит чтобы смотреть конвертированное под размер экрана видео и играть например в старые досовские игры. ну естественно слушать музыку и читать книжки. инет и аська тоже будут, когда разберусь с настройками этого всего...

посмотреть картинку

02:11 

мысчи...)

...ещё раз с прошедшими праздниками всех. дад. вобщем как известно, новый год - это год мысчиный, а по сему после этого праздника в каждом доме завелось несколько новых грызунов... некоторые из которых будут там жить ещё очень долго.) (хм.. бред) эмм... вот собственно те мысчи, которые перебазировались с пысьных полок или витрин магазинов в нашу квартиру.

посмотреть на мысчей (не превью, скушает 630 кб вашего трафика)

@музыка: silence

22:55 

Аниме

...примерно вот уже месяц у нас в волоколамской сетке существует хаб для всяки типа strongDC, peerWebDC (и прочих). примерно уже недели три я выложил в стронг немного разного аниме... гм... народ уже спрашивает продолжение того что недоложил, и чего можно интересненького посмотреть.)) йя анимешный мессия. гы-гы-гы :alles:

@темы: Мысли вслух

14:58 

цветомызыка

...подобные девайсы делали наверное все радиолюбители, от мала до велика., я тоже не оказался исключением. делалась эта вещь ещё в школьные годы, как это...во!: руками, ведомыми души прекрасными порывами. вот бывает такое, вот хочется чего-то сделать и всё тут...

ну тык вот, мне приспичило собрать такую штуку. набрал горку журналов с описанием таких схем, посмотрел чего из деталей есть у меня и начал делать. конкретной схемы нету, так как придумывалось всё на ходу. это как в песне: "..я тебя слепила из того, что было..".

корпус был сделан из фанерок, которые я в то время активно пилил для корпусов колонок., отражатель из пищевой фольги., лампочки от ёлочной гирлянды, покрашенные спиртовыми маркерами., ну и рефлёное оргстекло, наверно от плафона лампы дневного света. вобщем смотрите на фотках и видео.)


посмотреть видео и фотографии

@темы: Самодельные девайсы

12:49 

...я всё ещё жив?! да, теперь точно жив. вобщем предыдущая неделя была зачётная. но этим никого не удивишь. собственно так как я за последние года 2 стал раздолбаем в плане учёбы, то за эту самую неделю пришлось ботать на запредельном уровне, ога. по этой причине ничего не писал в днев.

вобщем-то проблем с получением зачётов особых не было. самым сложным было конечно сделать курсовой проект. сделать-то сделал, тока когда делал, мозг уже почти не работал и существовал я тогда почти на одних рефлексах. по этому спроектированный связной передатчик должен был гореть синим пламенем сразу после включения. а почти всё остальное, что не сгорело, не работало.

вооот, поставили мне мой заслуженный трояк, и это было последним зачётом., только получил я его часа в 4 вечера в пятницу, а в суботу с утра первый экзамен, на который я так хотеел попасть.

а зря хотел. из-за того, что перед экзаменом надо было брать допуск на на этот самы экзамен, я пришёл в аудиторию минут на 15-20 позже всех остальных. и так уж получилось, что единственное оставшееся свободное место - это место прямо перед преподователем. лучше не придумаешь.((

экзамен был письменным. можно было пользоваться отчётами с лабораторных работ, но мне это не особо помогло. тут уж ничего не поделать. того что все-таки смог написать не хватило на госоценку "удвл". собственно на что я и расчитывал.

несдача этого этого экзамена сейчас грозит мне его пересдачей потом, на 3-4ый день каникулов, которые начнуться у нас у тех кто всё вовремя сдаст числа с 21го января.

сегодня я выспался, потратив на сон аж целых 12 часов. надо ещё поспать.) чего можно ещё сказать?.. жизнь прекрасна, и всё такое.

в заключение выложу прикольную фотку

посмотреть фотографию

всех с наступающим, всего-всего.

03:25 

пропеллер для ветряка

вобщем началась эта вся затея довольно давно, наверно лет 15 назад.., когда я был ещё мелкий и позновал всё новое в больших количествах. так вот, на нашей даче в те времена не было ещё проведено электричество и освещение вечером и ночью производилось с помощью свечек и киросиновых ламп. позднее был аккамулятор от камаза, от которого работала лампочка ват на 20 и телевизор "юность", ещё чёрно-белый.) вооот.., и примерно с тех пор мне в голову пришла навязчивая идея сделать какой-нибудь генератор энергии. думал я думал, много было идей, но до того, чтобы собрать что-то такое на участке, так дело и не дошло...

хотя дома собиралось довольно многое, была и велосипедная динамка (ога, была.. у кого её не было..), и ветряк (ооочень слабый, от которого заряжался аккамулятор), и что-то типа гидро-электростанции, которая работала от крана в ванной, ну и так сказать генератор работаущей на человеческой силы, тоесть надо было крутить ручку или колесо какое-нибудь. но, чтобы я не делал вырабатываемой энергии хватало разве что на касетный магнитофон или пару-тройку лампочек от карманного фонаря... но зато сколько было от этого радости,) и моральное удовлетворение.

но годы шли и всё такое., на даче тем временем провели электричество, пришлось делать проводку во всём доме... вооот, но навязчивая идея осталась до сих пор. собслвенно следущий девайс, составная часть одного из многих моих проктов, которые вожно когда-нибудь будут воплощены в жизнь, а может быть и нет. это пропеллер для флюгера.

посмотреть фотографии

лопасти сделаны из 30-ти сантиметровых линеек. правда изначально их было на пропеллере 8, но врезультате падения с полки две лопасти сломались. и для того чтобы не портить симетрию, я оставил 4 лопости. было сие сделано года 2 назад и с тех пор лежало на полке дожидаясь своего часа. собственно больше сказать по теме пока нечего...

ps: этот пост вобщем-то был написан болше от того, чтобы просто что-то написать в днев. вообще у меня сейчас сессия, по этому ничего кроме институтских событий не происходит., надо сдавать долги и типовые, курсачь доделать. но этим никого не удивишь сейчес, почти все такие же =). удачи всем на экзаменах.)

@музыка: silence

@темы: Самодельные девайсы

fireflies' valley

главная